Remédio para gastrite: receitas caseiras e simples

Compartilhar

Um remédio para gastrite caseiro e natural pode ajudar muito a aliviar os sintomas e o desconforto gástrico, se ele for eventual. Mas vale ressaltar que, se você sofre com o problema de forma recorrente, as informações contidas neste site não substituem, em hipótese alguma a consulta a um profissional da área médica e não devem ser usadas para automedicação. Somente o médico é capaz de diagnosticar qualquer problema de saúde e prescrever o tratamento adequado por meio de uma receita médica.

Quais são as causas da gastrite?

Existem diversas causas que podem causar gastrite, como situações de medo, estresse e ansiedade. No entanto, ela também pode ser causada pela bactéria H. pylori, ou Helicobacter pylori, que está presente no estômago de cerca de 80% da população, ou pelo consumo frequente de anti-inflamatórios. Outras causas podem estar associadas com infecções bacterianas, doenças autoimunes e alcoolismo.

Como saber se estou com crise de gastrite?

A gastrite é uma inflamação nas paredes do estômago que pode ter diversas causas, tipos e sintomas. Estes sintomas podem variar de arrotos frequentes, sensação de estômago cheio e azia a dores (que podem se irradiar para outras partes do corpo, como o peito), náuseas e vômitos.

Além disso, para o tratamento correto, é preciso identificar a gastrite e o tipo de medicação correta para o caso, além de seguir dietas adequadas, que ajudam a reduzir os sintomas.

O tratamento correto é importantíssimo, já que, dependendo do tipo de gastrite e úlcera, se não tratadas corretamente, elas podem até evoluir para um câncer. É importante evitar o consumo de bebidas alcoólicas e alimentos que aumentam a acidez do estômago.

Abaixo, conheça alguns exemplos naturais de remédio para gastrite, mas se quiser saber mais informações sobre esse tipo de inflamação leia a matéria “Gastrite: o que é, causas e como tratar”.

O que é bom para gastrite atacada?

Chá de maçã e camomila

Chá de camomila. Imagem de congerdesign em Pixabay 

Ingredientes

Modo de fazer

  • Descasque a maçã e corte-a em fatias;
  • Ponha no fogo junto com a água;
  • Quando começar a ferver, adicione a colher de sopa de camomila seca;
  • Espere uns minutos e desligue o fogo, deixe repousar até que tudo fique morno;
  • Coe e coloque em um recipiente de vidro;
  • Tome de manhã, em temperatura ambiente.

Água de arroz

Arroz branco. Imagem de ally j em Pixabay 

Ingredientes

  • 150 gramas de arroz;
  • 1 litro de água.

Modo de fazer

  • Coloque a água no fogo;
  • Quando ferver, adicione os 150 gramas de arroz;
  • Deixe que cozinhe normalmente;
  • Depois que cozinhar, coe o líquido (não deixe a água secar);
  • Vá bebendo a água durante o dia, sempre em temperatura ambiente.

Água de batata

Batatas. Imagem de Couleur em Pixabay 

Ingredientes

Modo de preparo

  • Descasque uma batata e passe em um ralador comum fino;
  • Esprema a batata ralada em um tecido ou pressione num coador fino;
  • O caldo extraído deve ser bebido puro e em jejum 30 minutos antes das refeições principais e sempre que os sintomas de gastrite aparecerem. Outra opção é comer a batata crua.

Polvilho de batata-doce

Batata-doce. Imagem de apassarelli em Pixabay 

Ingredientes

Modo de fazer

  • Descasque e corte a batata-doce;
  • Coloque-a em uma bacia com água para que não escureça;
  • Bata a batata no liquidificador com 600 ml de água;
  • Coe utilizando um pano de algodão;
  • Com as mãos limpas, pressione bem o pano para coar. O líquido deve sair todo e cair numa vasilha;
  • Deixe o líquido descansar por duas horas;
  • Você vai ver o líquido e, no fundo da vasilha, um conteúdo sólido, que é o polvilho;
  • Coloque o polvilho que ficou no fundo para secar ao sol ou em um armário;
  • Quando ficar bem seco, desmanche e misture todo o polvilho e coloque para ser armazenado em um vidro limpo e seco com tampa;

Como utilizar?

  • Depois que estiver seco, dissolva uma colher (chá) do polvilho de batata-doce em 200 ml de água e mexa bem;
  • Tome um copo em jejum, outro antes do almoço e um terceiro antes do jantar.

Espinheira-santa

Espinheira-santa. Imagem editada e redimensionada, de CostaPPPR, em Wikimedia Commons, sob a licença CC BY-SA 4.0

Ingredientes

  • 1 colher de chá de folhas secas de espinheira-santa;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de fazer

  • Adicione as folhas de espinheira-santa a água fervente;
  • Tampe e deixe repousar por cerca de 10 minutos;
  • Coe e tome morno;
  • Tome esse chá em jejum cerca de meia hora antes das refeições.

Suco de batata-inglesa

Ingredientes

  • 1 batata-inglesa

Modo de fazer

  • Descasque a batata-inglesa, rale e esprema até sair o leite;
  • Tome 1 colher (sopa) em jejum ou 30 minutos antes das refeições;
  • Este suco também pode ser consumido quando sentir os sintomas da gastrite;
  • Tome este suco durante 2 semanas.
Equipe eCycle

Você já percebeu que tudo o que você consome deixa um rastro no planeta? Por uma pegada mais leve, conteúdos e soluções em consumo sustentável.

Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos.

Saiba mais