Fazer requeijão caseiro pode ser mais fácil do que você imagina. Além disso, pode ser uma alternativa para utilizar o leite ou outros ingredientes que estão parados na sua geladeira. Confira seis tipos de receita de requeijão caseiro que podem ser feitas nas versões convencional e 100% baseadas em vegetais.
Ferva o leite, e, antes de colocar o limão, reserve meia xícara do leite fervido em outro recipiente. Depois de desligar o fogo, acrescente o sumo de limão ao leite que ficou na panela. Em seguida, misture até o leite talhar completamente, de modo que o soro se separe dos grumos de gordura. Se o leite não talhar, ligue o fogo novamente, deixe ferver e espere mais cinco minutos.
Com um pano de algodão ou um filtro de café, separe os grumos do soro. Reserve o soro para fazer arroz, sopas, pães, entre outras receitas, pois ele é rico em proteína. Os grumos do leite talhado podem ser usados para fazer ricota, queijo cottage ou requeijão caseiro. Para o fazer requeijão caseiro, coloque o leite talhado no liquidificador com o sal e a manteiga (em estado de derretimento) e bata durante um minuto ou até que fique com consistência de requeijão.
Se estiver muito quente, será necessário deixar o requeijão na geladeira pelo menos duas horas para que fique com a consistência desejada. Essa receita dura até cinco dias na geladeira.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que requeijão caseiro adquira a consistência de cremosidade e sirva.
Deixe as amêndoas e as castanhas de caju de molho por oito horas. Depois desse passo, descarte a água e retire a casca das amêndoas. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador até formarem uma mistura homogênea. Aqueça em fogo médio até que o requeijão caseiro se solte com facilidade da panela. Bata novamente durante cinco minutos, deixe na geladeira até esfriar e sirva.
Após cozinhar as mandiocas, guarde meio copo da água do cozimento e deixe esfriar. Bata no liquidificador todos os ingredientes com a água do cozimento e vá acrescentando o azeite aos poucos. Corrija o sal, se necessário. Em uma panela, leve a mistura ao fogo médio até que comece a ferver. Desligue o fogo e despeje o conteúdo em um recipiente. Guarde na geladeira até que esfrie e sirva.
Bata o tofu com o azeite ou óleo no liquidificador até que fique cremoso. Em seguida, transfira para uma panela, tempere com sal e limão a gosto e adicione o polvilho e uma colher de sopa de água ou leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar (se preferir, afine com água ou leite de coco). Deixe esfriar na geladeira e sirva.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que o requeijão caseiro adquira a consistência desejada.
Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos.
Saiba mais