Loja
Apoio: Roche

Saiba onde descartar seus resíduos

Verifique o campo
Inserir um CEP válido
Verifique o campo

Medida começa em Santo Amaro, mas deve se expandir para demais 48 unidades espalhadas pelo estado em 2016

Imagem: Governo do Estado de São Paulo

Os restaurantes populares Bom Prato, localizados em diversas cidades em todo o estado de São Paulo, aderiram à campanha ambiental “Segunda Sem Carne”. A iniciativa prevê que restaurantes do mundo inteiro substituam, em todas as segundas-feiras, carne animal por proteína vegetal. O objetivo é diminuir os impactos ambientais com orientação sobre a alimentação saudável (saiba mais sobre o “Segunda Sem Carne” aqui).

A ação sem carne do Bom Prato teve início na sede de Santo Amaro, na capital paulista, e deverá ser implantada de forma gradativa nos outros 48 restaurantes da rede ao longo de 2016. Cerca de 90% dos frequentadores do Bom Prato de Santo Amaro aprovaram a mudança em testes feitos anteriormente à implementação. O projeto é uma parceria entre Secretaria de Desenvolvimento Social, Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e Instituto Adventista de Ensino (IAE), gestor da unidade.

No dia do lançamento do projeto em Santo Amaro, o cardápio foi arroz, feijão, pãozinho, salada de alface, quibe de proteína de soja, seleta de legumes (batata, cenoura e chuchu), suco de frutas vermelhas e, de sobremesa, banana. O projeto beneficiará, quando implantado em todas as unidade, cerca de 80 mil pessoas a cada segunda-feira.

A ideia do projeto, segundo Mônica Buava, gerente da campanha Segunda Sem Carne, é possibilitar que a população – inclusive de baixa renda – descubra novos sabores e perceba que é possível ter uma refeição farta, saborosa e nutritiva sem carne. 

Quando o programa estiver inteiramente implementado, os restaurantes “Bom Prato” deixarão de comprar, juntos, cerca de 30 mil quilos de carne, que serão substituídos por fontes vegetais de proteína. “Estas refeições contribuirão para uma melhor saúde dos usuários do Bom Prato, já que as proteínas vegetais – como soja, feijões e outros alimentos – são vantajosas para evitar diabetes, hipertensão, obesidade e doenças cardiovasculares”, explicou Floriano Pesaro, secretário do Desenvolvimento Social, órgão responsável pelo programa Bom Prato. “As proteínas vegetais, por exemplo, não contêm colesterol e contêm menos sódio”, reitera.

A Segunda Sem Carne, que agora alcançou os restaurantes populares do estado, já existia na rede municipal de ensino de São Paulo.

A unidade de Santo Amaro está localizada na Rua Mário Lopes Leão, 685. Diariamente, serve 2.240 almoços (R$ 1,00) e 300 cafés da manhã (R$ 0,50).

Serviço

Rede Bom Prato
Almoço a R$ 1 e Café da Manhã a R$ 0,50
Clique para ver os endereços

Fontes: Governo do Estado de SP e Segunda Sem Carne

Veja também:
Seja vegetariano ao menos uma vez por semana
Frutas da época são mais econômicas e nutritivas


Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos. Saiba mais