Aprenda a fazer um saco de pão com tecido de linho, que conserva o alimento, evita mofo e é reutilizável
O saco de pão é essencial para evitar mofo. Afinal, um pão embolorado é sinônimo de desperdício de dinheiro e alimentos. Para piorar, muitas vezes o mofo do pão contamina sacos feitos de plástico, inviabilizando o processo de reciclagem.
Como alternativa, o saco de celulose (feito com papel kraft, por exemplo) pode passar pela reciclagem caseira, por meio da compostagem doméstica, caso seja contaminado pelo mofo. O ideal, no entanto, é que o pão não fique mofado. Por isso, o material mais indicado é o linho, tecido de fibra natural fabricado a partir da planta Linum Usitatissimum.
O saco de pão feito de linho é totalmente sustentável. Isso porque o processo de produção desse tecido exige mínimo uso de água e pesticidas e aproveita todas as partes da planta, evitando desperdício. Além disso, quando não passa por tingimento, o linho é biodegradável. Para melhorar, o tecido é leve, mas resistente, e absorve a umidade sem favorecer a proliferação de bactérias.
O saco de linho também pode ser uma alternativa ao uso do plástico para pessoas que querem reduzir sua produção de lixo. Portanto, para contribuir com o movimento lixo zero, você pode usá-lo na padaria para buscar seu pão fresquinho.
E as vantagens não param por aí! O saco de pão de linho pode ser feito em casa e reutilizado quantas vezes for necessário. Aprenda como fazer no passo a passo a seguir.
Como fazer saco de pão de linho
A quantidade de espaço para o cordão varia dependendo do que é usado (fita ou corda de tecido torcido). Seu saco de pão de linho pode ser lavado com sabão neutro em um ciclo suave e pendurado para secar.
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Materiais
- Dois retalhos de linho
- Agulha
- Linha
- Alfinete
- Fita ou corda de tecido
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Modo de preparo
- Sobreponha os dois retalhos de linho, de maneira uniforme.
- Usando um ponto básico, costure as duas peças juntas. Primeiro na extremidade inferior, depois nos dois lados mais longos.
- Trabalhando um lado de cada vez, dobre a ponta aberta do linho ao meio e costure novamente com um ponto básico. Certifique-se de deixar espaço suficiente para a fita ou corda de tecido torcido passar.
- Prenda um alfinete de segurança na fita ou corda de tecido e passe-o pela seção de cordão costurada do saco de pão de linho.
- Para evitar que o cordão seja puxado do saco para o pão, amarre as pontas.
Use o seu saco de pão como preferir e evite o desperdício de comida!