Aprenda a fazer quatro receitas simples e deliciosas de salada de frutas
A salada de frutas é uma receita refrescante, ótima para dias de calor e pessoas que adoram sobremesas — mas precisam reduzir o consumo de doces. Apesar da versão mais conhecida ser a salada com leite condensado ou brigadeiro, a tradicional consiste apenas na mistura de diferentes frutas, cortadas em pequenos pedaços.
Misturar a salada de frutas com doces, como o leite condensado, pode ser saboroso, porém, o excesso de açúcar e gorduras neste tipo de condimento representa um ponto negativo para quem busca uma alimentação balanceada, ou a perda de peso.
A seguir confira algumas receitas saudáveis de salada de frutas para complementar seu cardápio diário:
Receitas de salada de frutas
Salada de frutas simples
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave bem as frutas e corte-as do tamanho desejado;
- Misture-as (menos a banana);
- Regue a mistura com suco de laranja natural;
- Leve a geladeira por 30 minutos;
- Adicione a banana apenas na hora de servir;
Salada de frutas fit
Ingredientes
- 1 xícara de manga cortada;
- 4 laranjas pequenas;
- 1 xícara de chá de morangos;
- 1/2 xícara de chá de uvas;
- 1 colher de chá de mel ou xarope de bordo/agave;
- 2 colheres de sopa de suco de laranja natural;
- 1/4 de um pote de iogurte grego;
Modo de preparo
- Higienize as frutas;
- Corte-as do tamanho desejado;
- Misture-as em uma tigela com o iogurte;
- Acrescente o mel ou o xarope;
- Leve a geladeira por 30 minutos;
- Retire e sirva;
Salada de fruta com creme de hortelã
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de suco de laranja;
- 1/2 pote de iogurte;
- 4 folhas de hortelã picadas;
- 1/2 mamão papaia;
- 1/2 xícara de chá de morangos;
- 1 laranja;
- 1 maçã;
Modo de preparo
- Lave as frutas e pique-as;
- Misture o iogurte, o suco de laranja e as folhas de hortelã;
- Mexa as frutas e o creme juntos;
- Deixe na geladeira por meia hora;
- Sirva!
Salada de frutas com molho
Ingredientes
- ⅔ xícara de suco de laranja fresco;
- ½ colher de chá de raspas de laranja ;
- ⅓ xícara de suco de limão fresco;
- ½ colher de chá de raspa de limão;
- ⅓ xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 2 xícaras de abacaxi fresco em cubos;
- 3 kiwis;
- 2 xícaras de morangos, descascados e cortados;
- 3 bananas;
- 2 laranjas;
- 1 xícara de uvas sem sementes;
Modo de preparo
- Leve o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar mascavo, as raspas de laranja e as de limão para ferver em uma panela em fogo médio-alto;
- Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até engrossar ligeiramente, cerca de 5 minutos;
- Retire do fogo e junte o extrato de baunilha;
- Reserve para esfriar;
- Coloque as frutas numa tigela de vidro grande;
- Coloque o molho sobre as frutas;
- Cubra e leve à geladeira durante 3 a 4 horas antes de servir.