Como fazer sanduíche de peru com sobras?

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O sanduíche de peru é uma ótima opção para quem está em busca de receitas com os restos das ceias de fim de ano. Na maioria das vezes, a preparação das ceias de Natal e Ano Novo acabam extrapolando a quantidade necessária. Isso gera uma grande quantidade de restos de alimentos que duram quase uma semana de refeições.

O peru é um prato tradicional das ceias de fim de ano, o que resulta em muitas pessoas se questionando sobre o que fazer com os seus restos. Em vez de jogar fora o peru porque ele sobrou, recomenda-se que a pessoa tente incluir as sobras do prato em outras receitas. Assim, ninguém fica enjoado de comer a mesma coisa por mais de um dia, e o alimento não é estragado.

Se você gosta de sanduíche de peito de peru defumado, com certeza vai adorar uma receita que usa os restos da ceia. Para além do prato principal, você pode aderir aos temperos, alimentos e condimentos que sobraram das refeições festivas. Logo, seu sanduíche será incrementado com comida de qualidade e você vai evitar o desperdício. 

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Como escolher os ingredientes do sanduíche de peru?

Na hora de preparar o sanduíche de peru é preciso ficar de olho nos ingredientes. O fim de ano é uma época cheia de pratos típicos e guloseimas, o que pode gerar aumento de peso ou o consumo descuidado de certos produtos — como alimentos processados. 

Ao escolher os ingredientes do sanduíche de peru, opte sempre por alimentos in natura, orgânicos e com uma boa quantidade de nutrientes essenciais. Troque o pão normal por pães de grãos integrais, utilize vegetais e queijos brancos (conhecidos por terem menos gordura). 

Para saber como manter o peso durante a época de festas, confira a matéria: “Como não engordar no natal? 13 dicas fáceis“.

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Como montar um sanduíche de peru com sobras? 

Depois de separar os ingredientes necessários, está na hora de colocar a mão na massa. Confira a seguir uma receita de sanduíche de peru para você fazer com as sobras das ceias e se deliciar de maneira saudável:

Receita de sanduíche de peru  

  • Duas fatias de pão de grão integral de sua escolha
  • 3 fatias das sobras do peru 
  • 1 colher de sopa de requeijão light, ou o queijo de sua escolha (existem alternativas veganas);
  • 1 colher de sopa de azeitona picada
  • 3 rodelas de tomates
  • Cebola picada
  • Duas folhas de alface 
  • Uma pitada de sal
  • Vinagre e azeite a gosto

Modo de preparo 

  1. Lave ingredientes como o alface e tomate;
  2. Tempere-os com sal, vinagre e azeite;
  3. Reserve em uma vasilha;
  4. Desfie as fatias de peru da ceia;
  5. Adicione o peru desfiado ao requeijão em outro recipiente;
  6. Misture os dois ingredientes, se preferir pode temperar ou adicionar cream cheese;
  7. Passe a pasta de peru nos pães, adicione o alface, o tomate e feche com outra fatia de pão;
  8. Sirva em seguida!

A receita também pode ser preparada utilizando peito de peru, sobras de frango, carne vermelha e atum. Outros ingredientes podem ser adicionados de acordo com o gosto de quem vai consumi-lo, o objetivo é reutilizar comidas que sobraram das ceias de fim de ano. 

Ana Nóbrega

Jornalista ambiental, praticante de liberdade alimentar e defensora da parentalidade positiva. Jovem paraense se aventurando na floresta de cimento de São Paulo.

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