Aprenda como fazer sorvete caseiro com 7 receitas

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Todo mundo gosta de um sorvetinho… Mas você já experimentou um sorvete caseiro? Por conter menos conservantes, aromatizantes e corantes, as receitas de sorvete caseiro duram menos, mas costumam ser mais saborosas.

Dependendo do sorvete escolhido, ele terá apenas os aditivos químicos que já estavam presentes nos ingredientes da receita. No entanto, também vamos te ensinar como fazer um sorvete caseiro cremoso e extremamente simples e livre de substâncias industrializadas.

Confira 7 opções de receita de sorvete caseiro simples:

Sorvete caseiro de chocolate

Imagem de Svetlana por Pixabay

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de chá de creme de leite;
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó.

Modo de preparo:

  • Bata o creme de leite até que ele vire um chantili;
  • Junte os outros ingredientes ao chantili e bata novamente;
  • Coloque a mistura em um recipiente e deixe-o no freezer por mais ou menos seis horas.

Sorvete caseiro de leite condensado

Imagem de greenthemoon por Pixabay

Ingredientes:

  • 1/2 fava de baunilha;
  • 1 xícara de creme de leite fresco e gelado;
  • 1 lata de leite condensado congelada.

Modo de preparo:

  • Bata na batedeira o creme de leite, até ele ficar no ponto de “picos moles” ou “de neve”;
  • Comece a bater aos poucos, adicionando o leite condensado gelado lentamente;
  • Junte a baunilha e bata mais um pouco, em velocidade média para ficar cremoso;
  • Passe para um recipiente tampado e deixe no congelador por seis horas.

Sorvete caseiro de abacaxi

Por cyclonebill, sob a licença CC BY-SA 2.0, em Wikimedia Commons

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 pacote de gelatina sabor abacaxi;
  • 1 xícara de calda de abacaxi;
  • 1 xícara de creme de leite fresco ou uma caixa sem soro;
  • 1 lata de abacaxi em calda.

Modo de preparo:

  • Esquente a calda do abacaxi e dissolva a gelatina nela;
  • Bata no liquidificador junto com os demais ingredientes;
  • Coloque no congelador por mais ou menos seis horas, até congelar.

Sorvete caseiro de coco

Por Iudexvivorum, sob a licença CC0 1.0, em Wikimedia Commons

Ingredientes:

  • 1 copo americano de leite (em pó ou líquido) integral;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 5 colheres de chá de leite de coco;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • meia xícara de coco ralado.

Modo de preparo:

  • Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata por um minuto;
  • Coloque o conteúdo batido dentro de um prato fundo;
  • Leve ao freezer até que esteja pronto, por mais ou menos três horas e meia;
  • Sirva com coco ralado em pedaços grandes, polvilhado por cima.

Sorvete caseiro de banana

Por Kimberly Vardeman, sob a licença CC BY 2.0, em Wikimedia Commons

Essa receita é incrível! Ela leva apenas banana bem madura. Sim, é isso mesmo, esse delicioso sorvete é feito apenas com banana! Sem açúcar, sem conservantes, e feito sem leite.

Ingredientes:

  • Banana bem madura congelada

Modo de preparo:

  • Pique bananas bem maduras em pedaços pequenos e congele em um recipiente hermético
  • Tire a banana do congelador e bata no processador

Prontinho, agora é só saborear o sorvete! Se quiser incrementar a receita, coloque um pouco de canela ou açúcar mascavo. Confira a receita completa na matéria: “Aprenda como fazer sorvete de banana“.

Sorvete caseiro de chocolate

Essa receita usa o sorvete caseiro de banana da receita acima como base para uma versão incrementada e ainda assim é muito saudável.

Ingredientes:

  • Banana congelada
  • Cacau ou chocolate em pó
  • Xarope de bordo
  • Nozes
  • Chocolate meio amargo (em barra)

Modo de preparo

Congele a banana no dia anterior. No processador, bata a banana congelada com o cacau e o xarope de bordo. Depois acrescente as nozes e o chocolate em barra picadinhas e o leve ao congelador por pelo menos uma hora para firmar. Então é só servir!

Confira o passo a passo completo no vídeo:

Sorvete caseiro de manga

Foto de ROMAN ODINTSOV no Pexels

Ingredientes:

  • Manga congelada

Modo de preparo

Sim, essa é outra receita natural e super saudável, perfeita para dias quentes, que também leva apenas um ingrediente: a manga. Escolha uma manga bem madura e de preferência sem fiapos (como a manga Tommy, por exemplo). Isso vai deixar a textura do seu sorvete mais lisa.

Descasque e corte a manga em cubinhos. Congele por pelo menos 5 horas.

Depois é só bater a manga congelada no processador ou no liquidificador (neste caso mexa de vez em quando para ajudar seu aparelho). Passe seu sorvete caseiro para um recipiente e pronto! Você pode servir com suco de groselha e também usar a manga como base para misturar outras coisas.

Essa técnica de sorvete caseiro de fruta congelada pode ser usada com qualquer fruta mais carnuda e doce. Ela é uma ótima opção de sobremesa para quem está de dieta, é vegano ou sofre com intolerância à lactose. Por outro lado, também pode ser uma opção para quem quer adicionar mais frutas na alimentação. 

Além disso, congelar as frutas que já estejam meio passadas para fazer sorvete caseiro também é ótimo para evitar o desperdício de alimentos.

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Equipe eCycle

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