Todo mundo gosta de um sorvetinho… Mas você já experimentou um sorvete caseiro? Por conter menos conservantes, aromatizantes e corantes, as receitas de sorvete caseiro duram menos, mas costumam ser mais saborosas.
Dependendo do sorvete escolhido, ele terá apenas os aditivos químicos que já estavam presentes nos ingredientes da receita. No entanto, também vamos te ensinar como fazer um sorvete caseiro cremoso e extremamente simples e livre de substâncias industrializadas.
Essa receita é incrível! Ela leva apenas banana bem madura. Sim, é isso mesmo, esse delicioso sorvete é feito apenas com banana! Sem açúcar, sem conservantes, e feito sem leite.
Prontinho, agora é só saborear o sorvete! Se quiser incrementar a receita, coloque um pouco de canela ou açúcar mascavo. Confira a receita completa na matéria: “Aprenda como fazer sorvete de banana“.
Essa receita usa o sorvete caseiro de banana da receita acima como base para uma versão incrementada e ainda assim é muito saudável.
Congele a banana no dia anterior. No processador, bata a banana congelada com o cacau e o xarope de bordo. Depois acrescente as nozes e o chocolate em barra picadinhas e o leve ao congelador por pelo menos uma hora para firmar. Então é só servir!
Confira o passo a passo completo no vídeo:
Sim, essa é outra receita natural e super saudável, perfeita para dias quentes, que também leva apenas um ingrediente: a manga. Escolha uma manga bem madura e de preferência sem fiapos (como a manga Tommy, por exemplo). Isso vai deixar a textura do seu sorvete mais lisa.
Descasque e corte a manga em cubinhos. Congele por pelo menos 5 horas.
Depois é só bater a manga congelada no processador ou no liquidificador (neste caso mexa de vez em quando para ajudar seu aparelho). Passe seu sorvete caseiro para um recipiente e pronto! Você pode servir com suco de groselha e também usar a manga como base para misturar outras coisas.
Essa técnica de sorvete caseiro de fruta congelada pode ser usada com qualquer fruta mais carnuda e doce. Ela é uma ótima opção de sobremesa para quem está de dieta, é vegano ou sofre com intolerância à lactose. Por outro lado, também pode ser uma opção para quem quer adicionar mais frutas na alimentação.
Além disso, congelar as frutas que já estejam meio passadas para fazer sorvete caseiro também é ótimo para evitar o desperdício de alimentos.
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