O sorvete vegano tem ganhado cada vez mais adeptos no mundo todo. Além de evitar crueldade animal, essa alternativa pode agradar pessoas que não podem consumir leite de origem animal, como os intolerantes à lactose, sendo uma ótima opção para sobremesa.
A sobremesa é a parte favorita da refeição de várias pessoas. No entanto, o leite e seus derivados estão presentes em muitos doces e podem ser um empecilho para quem segue dietas livres de lactose.
A lista de pessoas que adere a essas dietas é longa: os intolerantes à lactose sofrem de dores abdominais e até diarreia ao ingerir essa substância por causa de uma deficiência em uma enzima chamada lactase. Outro caso é o dos veganos, pessoas que adotam um estilo de vida baseado no não consumo de alimentos, produtos e vestimentas que tenham ingredientes e materiais de origem animal.
A boa notícia é que há uma ampla variedade de tipos de leite vegetal, como o leite de amêndoas, o leite de soja e o leite de coco. Todos eles podem ser usados para substituir o leite de origem animal das receitas do dia a dia. Além disso, outros ingredientes podem ser usados no lugar do leite, como a banana, o abacate e até mesmo a água (o sorvete à base d’água recebe o nome de sorbet).
O sorvete é uma das primeiras sobremesas que vem à mente de alguns brasileiros. Uma pesquisa da Datassentials revelou que, em 2019, o sorvete foi o pedido mais popular nos restaurantes entre os jovens. Fazer um sorvete vegano pode parecer uma tarefa complicada à primeira vista, mas,as receitas veganas podem ser bem práticas e deliciosas!
Confira a seguir cinco maneiras de preparar sorvete que vão salvar os seus dias de calor:
Ingredientes:
-1 litro de leite de coco
-1/2 xícara de açúcar demerara
– 2 colheres de sopa de óleo de coco (opcional)
Modo de preparo:
1- Em uma panela, misture o leite de coco, o açúcar demerara e o óleo de coco.
4- Leve ao fogo médio até que o açúcar e o óleo de coco se dissolvam.
5- Reserve em um recipiente até esfriar.
6- Leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer. Retire a cada 30 minutos depois da primeira hora no congelador e misture com uma colher ou batedor elétrico.
7- Leve de volta ao freezer e repita o processo até a mistura começar a ficar consistente.
Se possuir máquina de sorvete: coloque a mistura na máquina e siga as instruções do fabricante até obter uma massa consistente e aerada. Transfira para um recipiente e leve ao freezer até endurecer.
8- Retire o sorbet do congelador 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 1 litro.
Ingredientes:
-1 xícara de morangos congelados
-3 bananas congeladas bem maduras
-2 colheres de sopa de leite vegetal
Modo de preparo:
1- Em um liquidificador, misture os morangos com o leite vegetal até que fique com uma textura bem cremosa e aerada.
2- Acrescente as bananas e misture até a massa ficar homogênea e bem fofa. As bananas devem estar maduras e congeladas por pelo menos 24 horas.
3- Sirva imediatamente ou reserve no freezer.
fIngredientes:
-2 Bananas
-2 colheres de sopa de leite de soja
-2 colheres de sopa de cacau em pó
-Melado de Cana
Modo de preparo:
1- Corte as bananas em rodelas e congele por, no mínimo, 6 horas.
2- Depois disso, coloque a banana congelada num processador de alimentos e junte o cacau, o leite de soja e o melado de cana.
3- Sirva imediatamente ou reserve no freezer.
Ingredientes:
-1 abacate maduro
-Suco de ¼ de limão
-Açúcar ou outro adoçante a gosto (recomenda-se substituir por leite condensado de soja)
Modo de preparo:
1- Coloque no liquidificador a polpa do abacate, o açúcar ou adoçante desejado e o suco de limão.
2- Bata tudo até conseguir uma consistência pastosa.
3- Coloque em um pote leve ao congelador. Esse sorvete fica mais duro que os outros, por isso aconselha-se tirar do congelador 15 minutos antes de consumir.
Ingredientes:
-1 ½ banana congelada
-meia-xícara de uvas congeladas
-1 colher de sopa de açaí em pó
-1 colher de sopa de óleo de coco (opcional)
-3 colheres de sopa de leite de amêndoas
-½ pedaço de melancia
-Suco de 1 limão
Modo de preparo:
1-Bata tudo em um processador até conseguir uma textura cremosa.
2-Sirva imediatamente ou reserve no freezer.
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