O suco de batata crua pode não parecer muito saboroso, no entanto, ao misturá-lo a sucos de frutas, ele proporciona diversos benefícios, como propriedades anti-inflamatórias, que podem ajudar a aliviar os sintomas de problemas estomacais.
Além disso, ele é rico em vitaminas e nutrientes essenciais, e é indicado para o tratamento de úlceras no estômago.
A batata contém pouco mais de 100% da Ingestão Diária Recomendada (IGR) de vitamina C, que ajuda o organismo a absorver ferro e formar colágeno nos vasos sanguíneos, músculos, cartilagens e ossos.
Suas propriedades antioxidantes e seus efeitos anti-inflamatórios também podem melhorar a saúde geral da pele, ajudando a aliviar o inchaço, irritação e proporcionar brilho.
Uma xícara de suco de batata pode oferecer cerca de 40% da IDR de tiamina (vitamina B-1) e niacina (vitamina B-3), além de pequenas quantidades de riboflavina (vitamina B-2) e vitamina B-6.
Essas vitaminas do complexo B são vitais para ajudar o organismo a converter carboidratos em glicose, gerando energia. Além disso, essas vitaminas dão suporte às funções do cérebro e do sistema nervoso, ajudando a promover a saúde capilar, da pele e do fígado.
O suco de batata é três vezes mais rico em potássio do que uma laranja de tamanho médio, o que representa 31% da IDR. O potássio é um eletrólito que ajuda a regular os fluidos corporais, dá suporte à função muscular e aos rins.
O ferro é fundamental para a manutenção da saúde do organismo. O suco de batata feito com aproximadamente uma xícara de batata pode fornecer 14% da IDR deste nutriente.
Sem cálcio, o sangue do organismo humano não coagularia e os dentes e ossos seriam extremamente fracos. O suco de batata feito com a quantidade de uma xícara de batatas pode suprir até 5% da IDR deste mineral, contribuindo para a saúde dos ossos.
Além de manter o sistema imunológico saudável, o zinco ajuda a acelerar a cicatrização de feridas. Uma porção de uma xícara de batatas contém cerca de 1 miligrama de zinco. Isso representa cerca de 9% da IDR para homens e 11% para a maioria das mulheres.
A batata é altamente alcalina, e essa propriedade age neutralizando a acidez do estômago e diminuindo as dores neste órgão. Além disso, a batata pode ajudar a aliviar os sintomas do refluxo ácido e de outras doenças estomacais, como gastrite.
Em geral, o suco de batata crua é seguro desde que você evite usar qualquer batata que tenha:
Lembre-se que as quantidades de nutrientes mencionadas acima variam não só segundo o tipo de batata, mas também de acordo com a forma como o vegetal foi cultivado e preparado para consumo.
Para dar mais sabor, você pode misturar frutas no suco de batata, como manga, limão ou maçã.
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