O suco de cranberry é conhecido por ajudar no combate a infecção urinária, mas esse não é o seu único benefício.
O cranberry é uma fruta pantanosa rica em água e nutrientes que ajudam a melhorar o estado de saúde geral, incluindo problemas estomacais e no fígado. Quando amadurecido, o cranberry cai na água e fica boiando, o que aumenta seu contato com a luz solar e seu valor nutricional.
Como acontece com a maioria das frutas, é melhor ingerir o cranberry em sua versão integral, mas também é possível obter benefícios nutricionais ao tomar o suco. Confira:
O cranberry contém proantocianidinas, que são compostos que ajudam a prevenir infecções urinárias, impedindo que as bactérias se liguem ao revestimento do trato urinário.
O cranberry também contém fitonutrientes, que têm ação anti-inflamatória. A inflamação desempenha um papel na destruição dos vasos sanguíneos ao longo do tempo.
Os vasos danificados atraem a placa causando aterosclerose. Por proteger contra a inflamação, o cranberry ajuda a prevenir contra doenças cardíacas.
Os fitoquímicos presentes no cranberry são poderosos antioxidantes que ajudam a proteger o organismo dos danos celulares causados pelos radicais livres.
Os radicais livres contribuem para o processo de envelhecimento e também podem ser fatores de risco para o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer e doenças cardíacas.
Uma pesquisa publicada no Journal of Nutrition descobriu que o cranberry pode ter um papel na prevenção do câncer por meio de mudanças na dieta.
Os mesmos compostos que ajudam a proteger o coração também melhoram a função do sistema digestivo. Eles oferecem proteção contra o câncer de cólon e podem impedir que bactérias como a Helicobacter pylori (H. pylori), cresçam e se multipliquem no revestimento do estômago.
O suco de cranberry é rico em vitamina C, o que ajuda a manter o sistema imunológico saudável e funcionando corretamente. Além disso, ela combate o estresse oxidativo causado pelos radicais livres e ainda ajuda a eliminar bactérias nocivas. Alguns estudos também associam a baixa ingestão de vitamina C a uma função imunológica deficiente.
Quando você está procurando por suco de cranberry saudável, é importante não cair nas armadilhas dos rótulos. Há uma grande diferença entre o suco de cranberry e o néctar de cranberry.
Os néctares processados contêm altas quantidades de açúcares adicionados como xarope de milho de alta frutose; e pouquíssimo cranberry. Faça seu próprio suco de cranberry ou procure etiquetas que digam “feito com 100% de fruta” ou que liste outros adoçantes naturais, como suco de maçã ou de uva.
Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos.
Saiba mais