Os udon noodles são um tipo de macarrão japonês conhecido por ser mais grosso do que os que normalmente são preparados na culinária do país. O tamanho, formato e ingredientes usados para fazer os udon noodles são variados, mas o alimento costuma ser preparado como sopa na maior parte das vezes.
O udon noodle é feito com farinha de trigo úmida, água e sal. No entanto, algumas variações regionais do Japão são feitas com batata amassada ou cenoura. O macarrão udon costuma ser grosso e redondo, mas também vem em formato de um cubo ou de gravata. Assim como outros tipos de macarrão, ele precisa ser fervido e cozido antes de ser consumido.
No Japão é comum que as famílias preparem seus próprios udon noodles. No entanto, pacotes que já vendem o macarrão pronto para cozinhar também são vendidos em lojas e mercados. O udon noodle que vem preparado só precisa ser colocado em uma panela com água fervente para poder ser servido.
Os udon noodles podem ser consumidos de diversas maneiras, a principal é a sopa de kake udon. Ingredientes como tempura, tofu frito e camarão também são acompanhamentos comuns deste tipo de macarrão japonês.
Acredita-se que o udon noodle tenha se originado na China e, futuramente, introduzido no Japão durante a dinastia Tang (618-907 a.c). O udon noodle original não era feito no mesmo formato que um macarrão tradicional. Na verdade, os udon noodles da antiguidade eram cortados no formato de quadrados e cubos – como ainda é feito em alguns lugares até hoje.
Tradicionalmente, os udon noodles eram preparados em casas por longas tradições familiares. Com a chegada do século dezessete, ele passou a ser comercializado em barracas de iguarias. Hoje em dia, o udon noodle é um prato conhecido no mundo inteiro como especiaria do Japão. No país oriental, o prato é mais consumido no sul, nas cidades de Osaka e Kyushu.
O consumo do udon noodle é feito comumente na forma de sopas com raízes Racismo: o que é, raízes históricas e impactos e caldos quentes. Porém, o prato também pode ser consumido frio e com molhos. Os pratos mais populares que levam udon noodles são:
Kake Udon: um caldo de macarrão feito com caldo dashi, molho de soja e mirin (saquê de arroz);
Miso nikomi udon: ensopado de udon noodles cozido com sopa de miso e legumes;
Curry udon: udon noodles revestido em curry japonês;
Udon suki: um prato de udon noodles quente, servido em uma travessa, com acompanhamento de coalhada de feijão, brotos de bambu, enguia, camarão, cogumelo shiitake, mochi, rabanete, daikon, espinafre e frango. Esse tipo de udon noodle é servido com caldo de carne de acompanhamento;
Yaki udon: udon noodle frito com molho de soja, óleo de gergelim, vegetais e sementes de gergelim. Pode ser vegano ou não.
Para o Caldo:
Para os brócolis:
Para Montagem:
Montagem da sopa de udon noodles
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