Com mil e uma utilidades, o bicarbonato de sódio se apresenta como uma mão na roda para diversas soluções domésticas, tanto na limpeza quanto na saúde e até em formulações cosméticas, evitando o uso de substâncias químicas pesadas em diversas esferas do dia a dia. Depois de ter lido nossa matéria sobre como usar o bicarbonato, em que listamos mais de 70 possibilidades para o sal alcalino, talvez você já tenha até esquecido que o principal uso do bicarbonato de sódio é na cozinha.
Além de poder caprichar naquela receita bem fofinha e aerada de bolo de chocolate com bicarbonato, que tal fazer um jantar diferente utilizando o bicarbonato de sódio para deixar o frango crocante? Ou para assar um biscoito? Confira abaixo essas e outras utilidades do bicarbonato de sódio na cozinha:
O bicarbonato de sódio pode ser usado como fermento, principalmente em receitas como biscoitos e cupcakes, por não possuírem muita massa. Porém, um não é substituído pelo outro, por isso fique atento à receita que você esta fazendo e à quantidade exigida por ela.
Confira uma receita para um bolo de chocolate bem fofinho:
Acrescente uma colher de bicarbonato no tempero da carne e deixe na geladeira por cerca de duas horas. Lave bem antes cozinhá-la.
É sempre bom lembrar que ser vegetariano é uma atitude muito mais sustentável. Para saber mais a respeito, clique aqui. Caso não seja sua praia, que tal ser vegetariano uma vez na semana? Saiba mais na matéria “Seja vegetariano ao menos uma vez por semana“.
Polvilhe um pouco em uma esponja limpa e úmida, esfregue no alimento e depois enxague. Se preferir, deixe a salada, legumes ou frutas de molho em uma solução de água com bicarbonato de sódio por meia hora. Confira o passo a passo no vídeo do canal do Portal eCycle no YouTube:
Use o bicarbonato de sódio quando for passar o frango na farinha, pois deixa o frango mais crocante e macio.
Acrescentar uma colher de chá de bicarbonato de sódio na água do molho do feijão irá aliviar os gases presentes no grão – e deve melhorar a sua experiência de um bom arroz com feijão. Deixe o grão de molho na água com bicarbonato por pelo menos 8 horas antes de preparar o alimento.
Adicionar um pouco de bicarbonato de sódio na água do cozimento irá deixar os vegetais cozidos bem verdinhos, com cores intensas e vivas.
E você, já utilizou o bicarbonato de sódio para cozinhar? Conte para a gente! Mas lembre-se de adquirir o bicarbonato de sódio de um fabricante confiável, pois só assim você terá a segurança que o produto é natural e que não prejudicou o meio ambiente em seu processo de fabricação.
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