A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e a Organização Pan-Americana da Saúde (Opas) abriram uma convocatória para selecionar boas práticas que ajudam a América Latina e o Caribe a tornar seus sistemas alimentares mais sustentáveis e saudáveis. Experiências escolhidas serão analisadas em simpósio regional sobre o tema. Encontro acontece em setembro, em El Salvador. Prazo para envio de inscrições é 30 de julho.
As duas agências da ONU chamam instituições públicas e acadêmicas, empresas e organizações da sociedade civil a apresentar projetos capazes de transformar o modo como alimentos são produzidos e consumidos nos países latino-americanos e caribenhos. Segundo a FAO e a Opas, mudanças nos sistemas alimentares estão entre as causas da obesidade na região. O problema já afeta 140 milhões de pessoas.
As boas práticas serão discutidas no Simpósio Regional sobre Sistemas Alimentares Sustentáveis para uma Alimentação Saudável, marcado para os dias 5, 6 e 7 de setembro, em San Salvador. Iniciativas também poderão ser incluídas numa plataforma virtual sobre políticas da área.
Para participar da seleção, clique aqui. É possível enviar a experiência concorrente em português, espanhol ou inglês. Também é permitido o envio de material visual ou audiovisual sobre o projeto participante.
A Opas e a FAO esclarecem que serão aceitas políticas e práticas relativas a:
A escolha das experiências ficará a cargo de um comitê técnico composto por especialistas com trajetórias diversas nas áreas de desenvolvimento rural sustentável, sistemas alimentares e segurança alimentar e nutricional.
Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos.
Saiba mais