Participe e conheça os princípios básicos do plantio de brotos comestíveis, como eles se desenvolvem e variedades
A atividade será realizada na Hoegaarden Greenhouse, em São Paulo, e tem o objetivo de ensinar os princípios básicos do plantio de microgreens, como eles se desenvolvem e variedades. Os microgreens são brotos vegetais que servem para a alimentação. Cultivar brotos em casa é uma tendência internacional de cultivo para alimentação em espaços pequenos que está começando a se popularizar aqui no Brasil. Saiba mais sobre eles na matéria: “Por que cultivar brotos comestíveis?“.
Programação
- Definição e apresentação conceitual e nutricional do que é um microgreen;
- Princípios biológicos e botânicos do desenvolvimento dos microgreens;
- Degustação de microgreens;
- Identificação dos materiais necessários para o plantio (escolha do vaso suporte; substrato; escolha das principais plantas e luminosidade);
- Realização de plantio da pequena horta de microgreens com sementes;
- Manutenção e cuidados especiais.
Facilitação
Cézar Braga Alves é engenheiro ambiental que viu na sua paixão pela natureza um caminho profissional. Tem vasto conhecimento de conceitos ambientais e traz isso ao microuniverso do Terrário e outras atividades. Atua na Marinha do Brasil como engenheiro.
Serviço
- Evento: Oficina de microgreens
- Data: 1 de fevereiro de 2020
- Horário: das 9h às 10h15
- Local: Hoegaarden Greenhouse
- Endereço: R. Fernão Dias, 672 – Pinheiros, São Paulo – SP, 05424-090, Brasil
- Vagas: 25
- Valor: gratuito
- Saiba mais ou inscreva-se