Curso em São Paulo ensina a fazer Kombucha artesanal e comercial

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Participe e aprenda a fazer essa bebida gasosa probiótica que também é usada como base na produção de vinagres, mostardas, conservas, produtos de cosmética natural e até de limpeza

O curso de kombucha, realizado no dia 27 de outubro, na Casa Jaya, vai ensinar técnicas de cultivo, equipamentos e utensílios que facilitam a produção, receitas de preparo de refrigerantes, espumantes não alcoólicos e de diversos alimentos e produtos possíveis de serem preparados com a base de Kombucha (receitas 100% origem vegetal).

O participante pode escolher entre fazer uma ou duas modalidades, sendo a primeira voltada ao aprendizado da técnica artesanal e a segunda para a produção comercial.

A kombucha é a bebida gasosa probiótica mais consumida no mundo como refrigerante natural e também é usada como base na produção de vinagres, mostardas, conservas, produtos de cosmética natural e até de limpeza.

Conteúdo

Módulo 1 – produção artesanal

  • A Saúde Intestinal e a Alimentação Funcional
  • Os Probióticos e os Prebióticos
  • Técnicas de cultivo e equipamentos
  • Demonstração da produção de Kombucha
  • Primeira Fermentação e Fermentação Contínua
  • Segunda Fermentação e Gaseificação Natural
  • Produção de Vinagre e Mostarda
  • Receitas com passo-a-passo
  • Degustação

Modulo 2: avançado comercial

Esse módulo é voltado para quem quer começar a produzir Kombucha para vender mas não sabe muito bem por onde começar ou já tem uma pequena marca e quer se profissionalizar e expandir comercialmente a produção.

  • Bactérias, Leveduras e Componentes da Kombucha
  • Por onde Começar a Produção Comercial
  • Equipamentos e Monitoramento
  • Controlando Acidez e Densidade
  • Diferentes Métodos de Produção
  • Gaseificação e Estabilidade
  • Sanitização, Envase e Rotulagem
  • Criando a sua Kombucha Ideal

Facilitação

  • Lucas Montanari é biólogo especialista em Nutrigenômica e Alimentos Funcionais, Fermentados e Probióticos Naturais, Integrative Nutrition Health Coach e Professor do Com Ciência Saúde. Conheceu a Kombucha na Austrália em 2013, se aprimorou e iniciou seu trabalho no Brasil com Kombucha em 2015, aonde já formou milhares de “Kombucheiros” com cursos presenciais, on-line e consultorias empresariais. Participou da elaboração de diversas marcas de sucesso como a Puro Verde, Tribal Tea, Tchá, Aviv, Simplesmente Kombucha, Lich Kombucha, Slim Kombucha entre outras.

Serviço

  • Evento: curso de kombucha
  • Data: 27 de outubro de 2019 (domingo)
  • Horário: Módulo 1 (Produção Artesanal): 09h00 às 13h00; Módulo 2 (Avançado Comercial): 14h30 às 19h00
  • Local: Casa Jaya
  • Endereço: Rua Capote Valente, 305 – Pinheiros – São Paulo SP (500m do Metrô Oscar Freire – 7 min a pé
  • Valores antecipados: Módulo 1 (Produção Artesanal): R$ 180,00; Módulo 2 (Avançado Comercial): R$ 315,00; Módulo 1 + Módulo 2: R$ 450,00
  • Saiba mais ou inscreva-se

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