O curso ministrado por Henrique Sousa e Gudrum Götsch dará foco na agroindústria familiar
O objetivo do curso é introduzir o tema da agroindústria sintrópica familiar, abordando a produção de açaí, cupuaçu, cacau, palmito pupunha, castanha-do-pará, rambutan e muitas outras espécies com mais de 25 anos de idade.
Confira a programação:
Agricultura:
- Apresentação dos princípios da agricultura sintrópica
- Diagnóstico da área de implementação
- Planejamento de implementação
- Organização dos materiais para o plantio (sementes, mudas e outros insumos)
- Preparação da área
- Plantio
- Manejo de áreas em estágios pós-plantio
- Botânica, fisiologia e ecofisiologia das principais espécies implantadas durante o curso
Agroindústria:
- Aproveitamento e processamento dos alimentos produzidos na fazenda, como açaí, palmito pupunha, mel, cacau, cupuaçu e diversas outras espécies
- Importância da agroindústria para a viabilidade econômica de projetos sintrópicos
- Etapas para um projeto de agroindústria
- Noções de microbiologia aplicada ao processamento de alimentos
- Processamento da mandioca/silagem
- Processamento de frutas secas (desidratação, extração do néctar do cacau entre outras frutas)
- Conservas de verduras e de palmito pupunha
Serviço
- Evento: curso sobre agricultura sintrópica
- Data: do dia 10/09/17 ao dia 15/09/17 (seis dias)
- Horário: chegada no dia 10 a partir das 14h
- Vagas: limitadas
- Local: Fazenda Ouro Fino
- Endereço: Unnamed Rd, 45345-000, Jaguaquara – BA, 45345-000
- Valor: R$ 1.950,00 (inclui alimentação vegetariana, acomodação e certificação)
- Saiba mais ou inscreva-se