O curso ministrado por Henrique Sousa e Gudrum Götsch dará foco na agroindústria familiar
O objetivo do curso é introduzir o tema da agroindústria sintrópica familiar, abordando a produção de açaí, cupuaçu, cacau, palmito pupunha, castanha-do-pará, rambutan e muitas outras espécies com mais de 25 anos de idade.
Confira a programação:
Agricultura:
Apresentação dos princípios da agricultura sintrópica
Diagnóstico da área de implementação
Planejamento de implementação
Organização dos materiais para o plantio (sementes, mudas e outros insumos)
Preparação da área
Plantio
Manejo de áreas em estágios pós-plantio
Botânica, fisiologia e ecofisiologia das principais espécies implantadas durante o curso
Agroindústria:
Aproveitamento e processamento dos alimentos produzidos na fazenda, como açaí, palmito pupunha, mel, cacau, cupuaçu e diversas outras espécies
Importância da agroindústria para a viabilidade econômica de projetos sintrópicos
Etapas para um projeto de agroindústria
Noções de microbiologia aplicada ao processamento de alimentos
Processamento da mandioca/silagem
Processamento de frutas secas (desidratação, extração do néctar do cacau entre outras frutas)