A palestra apresentará dados e pesquisas científicas atuais sobre o tema
A palestra ministrada pelo gestor ambiental e pesquisador científico pela Universidade de São Paulo (USP), Ravi Orsini, tem como objetivo levar ao conhecimento do público os problemas ambientais relacionados ao consumo de carne e o potencial do vegetarianismo como alternativa a este contexto.
Por meio de informações, dados e pesquisas científicas recentes sobre o tema, a palestra permitirá ao participante perceber a ligação profunda entre a produção industrial de carne e os problemas ambientais modernos. O objetivo é mostrar como a redução global no consumo de produtos de origem animal é necessária para a melhoria do cenário ambiental atual.
A palestra é aberta a todos os interessados no tema.
Informações
- Evento: Palestra sobre os Impactos Ambientais da Indústria da Carne na XI Semana de Engenharia da Unesp de Sorocaba
- Data: 1 de setembro de 2017
- Horário: das 14h às 16h
- Vagas: limitadas
- Local: Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” – Campus Sorocaba
- Endereço: Av. Três de Março, 511, Alto da Boa Vista. Sorocaba. SP
- Valor: gratuito
- Saiba mais ou inscreva-se
Veja também:
- Reduzir consumo de carne vermelha é mais efetivo contra gases-estufa do que deixar de andar de carro, dizem especialistas
- Uso excessivo de antibióticos na agropecuária ameaça saúde e segurança alimentar, segundo FAO
- O risco de câncer nas carnes grelhadas ou assadas em altas temperaturas
- Se habitantes dos EUA trocassem carne por feijão, emissões seriam reduzidas drasticamente, segundo pesquisa