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Quando estão na TPM, muitas mulheres sofrem com diversos incômodos, sendo os sintomas mais comuns irritação, variação de humor, depressão, estresse, vontade de chorar sem motivos, inchaço, dores de cabeça e enxaquecas. Cada mulher tem seus próprios sintomas nesse difícil período. Para ajudar a aliviá-los, listamos alimentos que combatem os sintomas da TPM e alimentos para evitar nos dias de TPM.

Alimentos que aliviam os sintomas da TPM

Alimentos que pioram os sintomas da TPM

  • Alimentos ricos em sal e gordura, como salgadinhos e comida ultraprocessada – o sal retém a água, o que faz o corpo inchar;
  • Carne vermelha – contém tanta gordura saturada que pode aumentar os níveis de estrogênio, o que, no período menstrual, pode piorar os sintomas da TPM;
  • Alimentos gordurosos, como frituras – assim como a carne vermelha, as frituras possuem muita gordura saturada, sem contar que esse tipo de alimento costuma ter muito sal;
  • Café – muita cafeína pode desidratar o corpo;
  • Álcool – o motivo é o mesmo do café: a desidratação vai aumentar os sintomas da TPM;
  • Alimentos ricos em açúcar – eles fazem a pessoa ficar muito cansada e não são nada saudáveis.

Durante a TPM, a vontade de comer doces aumenta, mas o recomendado é consumir pequenas quantidades e dar preferência para opções como menos açúcar. Você pode optar por um doce natural de fruta ou comer apenas um quadradinho de chocolate meio amargo após as refeições principais. O cacau e o chocolate amargo (70 a 85% de cacau) são alimentos ricos em ferro, o que ajuda a preparar o corpo das mulheres para o período da menstruação.


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