Conhecer receitas de aproveitamento de alimentos é uma forma de evitar o desperdício e ainda economizar dinheiro, evitando a geração de resíduos. Confira uma lista abaixo com sete opções fáceis de fazer em casa:
Deixe a farinha de linhaça de molho em uma xícara de água por dez minutos.Lave as cascas de banana, escorra e pique-as de maneira bem fina. Junte os outros ingredientes e amasse. Depois, molde a massa no formato de bifes e frite em óleo quente.
Caso prefira, a receita pode ser no formato de bolinhos também. Um bom aperitivo ou entrada pode ser feito com cascas de batata. Muito prática e fácil, a receita de cascas de batata frita é tão gostosa quanto o legume preparado da mesma maneira.
Antes de qualquer coisa, lave bem as cascas. Escorra, frite-as em óleo quente até ficarem douradas e secas. Depois é só temperar com sal e servir. Uma boa receita para sobremesa é o doce de casca de maracujá.
Leve ao fogo alto os cravos, a água e o açúcar até obter uma calda em ponto de frio fraco. Junte as cascas do maracujá escorridas e cozinhe por 20 minutos ou até ficarem macias. Depois, acrescente o suco de maracujá e cozinhe até ferver e deixe no fogo por mais 5 minutos. Coloque em potinhos (ou em cascas de maracujá no formato de copo) e sirva gelado.
Folhas e talos de legumes e hortaliças são ricos em nutrientes e na maioria das vezes acabam no lixo. No inverno estes itens ignorados dão uma ótima e nutritiva sopa.
Aqueça duas colheres de azeite e refogue as cascas, os talos e reserve. Em uma panela grande, aqueça o restante do azeite, refogue a cebola e acrescente a água. Junte aos poucos a farinha e tempere com sal. Mexa bem e em seguida junte os talos refogados.
Salmorejo é uma sopa cremosa oriunda da Espanha, mais concretamente de Córdova, na região da Andaluzia. É feita com tomate bem maduro, alho, pão seco, azeite e sal. Uma ótima forma de evitar jogar pão e tomate no lixo.
Corte os tomates e leve para bater no liquidificador com o sal, azeite e alho. Quando estiver líquido, coloque o pão seco em pedaços e bata até que fique cremoso. Se necessário, ajuste o sal e o azeite
O Bolinhos de sobra de arroz cozido também são uma boa pedida.
Com exceção do arroz, misture todos os ingredientes até a mistura ficar com uma textura homogênea. Por fim, adicione o arroz e misture novamente. Frite em óleo quente a colheradas. Se preferir, antes de fritar, passe na farinha de rosca. Sobras de nabo dão um delicioso assado.
Deixe a farinha de linhaça de molho em meia xícara de água. Cozinhe os nabos até ficarem macios. Amasse-os com garfo e reserve. Refogue o cheiro-verde e o tomate no azeite e junte o nabo. Em outro recipiente junte os pães, leite de coco e sal e deixe de molho durante 10 minutos. Depois, acrescente o nabo, coloque em uma assadeira untada e deixe dourar em forno quente
Estas são algumas dicas com receitas de aproveitamento de alimentos para você evitar o desperdício e ainda variar o cardápio. Agora, deixe sua imaginação fluir e crie suas próprias receitas.
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